В Баку обманывают и похищают студенток? - ФОТО

 

В азербайджанском сегменте Сети распространились кадры, на которых запечатлено, как неизвестное лицо подходит к студентам, стоящим возле Азербайджанского университета языков (АУЯ) и Азербайджанского государственного педагогического университета (АГПУ), и требует у них денег.

Согласно информации, некий мужчина обманным путем вынуждает студентов приобретать в местной аптеке нужные ему лекарства. Сообщается, что этот человек якобы недавно похитил одну из студенток АГПУ, и через несколько дней после произошедшего девушка покончила жизнь самоубийством.

В ответ на запрос paralel.az сотрудник пресс-службы МВД майор полиции Анар Гафаров сообщил, что в ведомстве осведомлены о распространяемых в социальных сетях кадрах, и в настоящее время ведется расследование. "Обращений в полицию по поводу похищения не поступало", - отметил он.

Как сообщил нашему сайту пресс-секретарь АУЯ Джавид Зейналлы, нет каких-либо проблем, связанных с деятельностью учебного заведения или его студентов.

Пресс-секретарь АГПУ Джавид Гусейнов отметил, что проходящая обучение в данном вузе студентка не совершала самоубийства.

"Среди наших студенток похищенных не было. В настоящее время МВД выясняет, подходил ли кто-нибудь к студентам на улице. Хотел бы отметить, что в прошлом месяце студент II курса, проходящий обучение в корпусе университета, расположенном на улице Академика Гасана Алиева, поскользнулся и упал, развешивая одежду в своей квартире на 14-м этаже, и скончался от полученных травм. Другой наш студент, проходивший обучение в главном корпусе, скончался, отравившись угарным газом", - сказал он.

Ильхама Абульфат

0.10768890380859