Азербайджанские боксеры завоевали пять медалей на чемпионате Европы

 

Юниорская национальная сборная Азербайджана по боксу завоевала пять медалей на чемпионате Европы, который прошел в итальянском городе Монтесильвано.

Как сообщили в Федерации бокса АР, в вечерней сессии финального этапа соревнования на ринг вышли еще два наших спортсмена.

Магомедали Гасымзаде (57 кг) второй раз стал чемпионом Европы. Наш боксер, одолевший Ника Смирнова (Германия), Каллума Каррагера (Ирландия) и Николаэса Замятинса (Латвия), в финале смог победить болгарина Викторио Илиева со счетом 3:2 (28:29, 29:28, 30:27, 28:29, 29:28).

А Магомедали Ашуралиев (54 кг), победивший Армандаса Крегзде (Литва), Артура Аветикяна (Армения) и Левана Демурови (Грузия), в финальном поединке уступил англичанину Адаму Мадже и довольствовался серебряной медалью.

Таким образом, в течение восьми дней соревнования наши спортсмены завоевали по две золотые и серебряные награды, а также одну бронзовую медаль. Наряду с вышеуказанными боксерами, призерами чемпионата стали Эмили Рзаева (золото), Нармин Ализаде (серебро) и Айнур Микаилова (бронза). В результате впервые за три года наши спортсмены взяли золото, а за последние шесть лет - пять медалей.

Следует отметить, что боксеры вернутся в Азербайджан 7 октября.

0.050488948822021