Мать президентских стипендиатов: Если ребенок ходит в школу, это не значит, что он все знает - ФОТО

 

2 октября Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о предоставлении президентских стипендий студентам, поступившим в вузы страны в 2022/2023 учебном году. В этом списке также числятся сестры Гамида и Назрин Садыговы.

Их мать Вафа Абдуррагимова сказала paralel.az, что радуется за своих дочерей.

"Я счастлива как мать. Горжусь, так как мои дочери - выпускницы известной школы-лицея №6 имени Тофига Исмайылова, где учился и сам глава государства. Благодарю всех, кто посчитал моих дочерей достойными этой стипендии.

Они были отличницами с первого класса и окончили школу с золотой медалью. А мы, будучи родителями, всегда уделяли внимание их образованию. Как мать, я бы посоветовала больше обращать внимание на образование детей. Если ребенок ходит в школу, это не значит, что он все знает. Дома должен быть родительский контроль. Мы, например, ежедневно дискутируем втроем", - подчеркнула она.

По словам матери, еще с девятого класса девочки хотели стать юристами. "У нас в семье есть правоведы. Мои дочери станут их последователями", - добавила женщина.

Следует отметить, что Назрин и Гамида Садыговы, набравшие 660,9 и 660,2 балла соответственно, поступили в юридический факультет Бакинского государственного университета.

Ильхама Абульфат

0.072477102279663