Житель Агдама недоволен отсутствием возмещения ущерба из-за повреждения дома во время 44-дневной войны - ФОТО

 

Житель села Чеменли Агдамского района Адалят Мамедов утверждает, что ущерб, нанесенный его дому в ходе 44-дневной Отечественной войны, не был возмещен.

С такой жалобой он обратился в paralel.az.

По словам гражданина, во время войны в его дом попали два артиллерийских снаряда.

"В результате одна стена полностью обрушилась, в других комнатах появились трещины. Сотрудники Исполнительной власти Агдамского района зарегистрировали аварийное состояние дома, неоднократно проводили осмотр. Но безрезультатно. В ИВ мне сообщили, что с этой проблемой необходимо обратиться в Государственный комитет по градостроительству и архитектуре и Кабинет министров АР.

В комитете же заявили, что помощь может быть оказана после того, как ИВ даст заключение", - сказал А.Мамедов.

Мужчина сообщил, что в 2016 году в его дом тоже попал артиллерийский снаряд.

"В то время мое жилье восстановили, а сейчас они вообще не хотят помочь мне с ремонтом", - сетует А.Мамедов.

В ответ на запрос paralel.az в ИВ Агдамского района сообщили, что выпущенные армянами во время Отечественной войны артиллерийские снаряды действительно повредили дом гражданина.

"По итогам осмотра дома рабочей группой Кабинета министров он был включен в категорию подлежащих к восстановлению. Однако гражданин выразил несогласие с этим решением и потребовал заново отстроить его дом. По этому вопросу ИВ обратилась в Кабмин, Госкомитет по градостроительству и архитектуре. В ближайшие дни дом будет заново осмотрен, а его категория пересмотрена", - сказали в ИВ.

Ильхама Абульфат

0.085290908813477