Стало известно, сколько Катар заработает на проведении чемпионата мира по футболу

 

Власти Катара заработают на проведении предстоящего чемпионата мира по футболу около 9 млрд долларов. Об этом сообщил исполнительный директор турнира Насер аль‑Хатер.

По его словам, выручка от проведения соревнований составит порядка 17 млрд долларов. Общие затраты на инфраструктуру будут на уровне примерно 8 млрд долларов, что примерно соответствует затратам на предыдущие чемпионаты мира. Таким образом, чистая прибыть организаторов составит примерно 9 млрд долларов.

"Это означает, что мы получим доходы, вдвое превышающие затраты, и что Катар будет пожинать плоды чемпионата мира во время и после турнира", - отметил аль‑Хатер.

Исполнительный директор добавил, что, согласно исследованиям, смотреть матчи чемпионата мира будут около 3-4 млрд человек. Катар посетят около миллиона человек, в том числе 12 000 представителей СМИ.

Ранее западные СМИ сообщали, что Катар потратил рекордные 200 млрд долларов на проведение мундиаля, что в 20 раз больше потраченного Россией в 2018 году. Однако власти страны объяснили, что эти средства пошли на проекты по развитию страны в целом, которые совпали с подготовкой к ЧМ и были запланированы до получения Катаром права на проведение мирового первенства.

Чемпионат мира пройдет с 20 ноября по 18 декабря на восьми стадионах в пяти городах. Катар станет первой арабской страной, которая примет первенство планеты по футболу.

Источник: matchtv.ru

0.065340042114258