Президент и Первый вице-президент посетили строящийся отель и конференц-центр в Шуше - ФОТО

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ, проводимых в отеле и конференц-центре в городе Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, специальный представитель главы государства в Шушинском районе Айдын Керимов проинформировал их о проводимой работе.

Было отмечено, что работы по строительству отеля и конференц-центра, общая площадь которых превысит 3 га, начались в апреле нынешнего года. Всего в центре будет 154 номера. Здесь будет создан конференц-зал на 400 мест, переговорные комнаты, рестораны, магазины, подземный и наземный автостоянки и другая необходимая инфраструктура.

Отметим, что строительство отеля и конференц-центра "Шуша" занимает важное место в работах по реконструкции, проводимых с целью восстановления исторического облика города Шуша, возвращения его былой славы и традиционной полноценной культурной жизни. Шуша, которая на протяжении столетий была одним из главных средоточий на Великом Шелковом пути, имела прямые торговые связи с европейскими и восточными городами. Для хранения товаров, постоянно привозимых купцами из этих городов, здесь строились караван-сараи. Именно с этой точки зрения дизайн центра, за основу которого взята концепция караван-сарая, представляет собой синтез современного и национального архитектурных стилей. Во внешнем оформлении будут использованы элементы национальной архитектуры. Облицовка фасада будет выполнена из местного камня, который использовался при строительстве исторических зданий города.

0.098230838775635