Расим Мамедов: Аваз Зейналлы шантажировал меня и мою семью

 

Находящийся под арестом предприниматель Расим Мамедов заявил, что руководитель интернет-телевидения Xural Аваз Зейналлы шантажировал его семью.

Как сообщает Report, Р.Мамедов сказал, что А.Зейналлы на протяжении долгих лет неоднократно угрожал ему и его семье, шантажировал их: "Аваз не журналист, а преступник. Он уже долгие годы шантажирует меня и мою семью, требуя денег. Аваз Зейналлы получал деньги от Логмана Зульфюгарлы (один из бывших владельцев компании Baku Steel Company - ред.) и распространял ложь и клевету обо мне. Когда я находился под арестом, он сообщил турецким спецслужбам, что будто бы я дал указание о похищении Логмана Зульфюгарлы. Теперь, слава Аллаху, он сидит рядом со мной, надеюсь образумиться. Я подаю официальную жалобу против него".

Комментируя слова Р.Мамедова, гособвинитель отметил, что Р.Мамедов предоставил информацию уголовного характера, это нужно задокументировать и отправить в Генпрокуратуру.

Отметим, 7 сентября сайт haqqin.az распространил информацию и аудиозапись о том, что А.Зейналлы путем шантажа получил от семьи Р.Мамедова 20 000 манатов.

В связи с этим в Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело, Аваз Зейналлы и адвокат Расима Мамедова Эльчин Садыгов арестованы.

0.097721815109253