"Тертерское дело": Тамкина похоронили без участия отца, а гроб не разрешили вскрыть - ФОТО

 

Следствие в рамках "Тертерского дела" доказало, что в результате пыток погиб военнослужащий азербайджанской армии Тамкин Низамиоглу. Была проведена эксгумация, и данное обстоятельство было подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщает Qafqazinfo, лейтенант Т.Низамиоглу служил в N-ой воинской части в Тертерском районе, участвовал в апрельских боях 2016 года.

Пытки военного произошли в тот период, когда он проходил учения. Офицера отозвали и доставили в поселок Шихарх, где его и подвергли пыткам.

15 мая 2017 года семье Низамиоглу сообщили, что Тамкин скончался, а его тело отправили в Ордубад.

В это время отец Тамкина Низами Гулиев находился в горах и сказал, что уже в пути и в течение часа - двух будет дома.

Тем не менее, мужчину не дождались, а его сына похоронили в селе Даркенд Ордубадского района без присутствия родителей. Во время похорон даже не разрешили вскрыть гроб, на котором было указано, что Т.Низамиоглу умер от сердечной недостаточности.

После того как семья обратилась за разъяснениями, ей выдали медицинское заключение о том, что смерть военнослужащего наступила в результате пневмонии - острой легочной недостаточности.

11 мая 2022 года была проведена эксгумация тела Т.Низамиоглу. После вскрытия могилы с участием сотрудников государственных органов на теле умершего были обнаружены переломы на различных участках тела. Установлено, что его избивали тупым предметом. Примечательным здесь является и то, что даже спустя пять лет после происшествия сгнил только саван, останки Тамкина практически не разложились. Это подтвердил и его отец.

0.058495998382568