Завершено расследование в отношении рядового, покинувшего часть и совершившего автохулиганство - ФОТО/ВИДЕО

 

Завершено расследование в отношении сына бизнесмена Азиза Меликова, который, проходя военную службу самовольно покинул часть и совершил автохулиганство в Баку.

Как сообщает Kriminalqafqaz, материалы расследования, проведенного в военной прокуратуре республики, направлены на рассмотрение в Бакинский военный суд. Уголовное дело передано в производство судьи Эльбея Аллахвердиева. В ближайшие дни планируется провести подготовительное заседание.

А.Меликова будут судить по статьям 333.2 (самовольное оставление воинской части или места службы), 335.2 (уклонение от исполнения обязанностей военной службы) и другим статьям УК АР.

Отметим, что проходивший военную службу сын должностного лица рядовой Азиз Меликов самовольно покинул часть, совершил автохулиганство в Баку и поделился кадрами в социальных сетях. На основании представления Военной прокуратуры решением Бакинского военного суда 22 июня 2022 года в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. А решением Бакинского апелляционного суда от 28 июня 2022 года на основании жалобы защитника обвиняемого мера пресечения в виде заключения под стражу была отменена, и А.Меликов был передан под наблюдение командования.

Однако А.Меликов скрылся, тем самым грубо нарушил условия меры пресечения. По этой причине на основании представления Военной прокуратуры 6 июля 2022 года в его отношении была избрана повторная мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование по данному факту продолжается.

Отметим, что отец А.Меликова Солтанпаша Меликов является председателем муниципалитетов сел Мельхем, Энгехаран и Чухурюрд Шамахинского района.

0.046338081359863