Адвокат: Первые показания Илькина Сулейманова были ложными, потому что он не знал об убийстве

 

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу Илькина Сулейманова, обвиняемого в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.

Как сообщает АПА, сегодня на заседании под председательством судьи Дадаша Иманова были рассмотрены 5-й и 6-й тома материалов дела.

Защитник Забиль Гахраманов заявил, что спустя несколько дней после ареста к И.Сулейманову не подпускали адвоката. Юрист попросил суд обратить внимание на данное обстоятельство: "И.Сулейманов был арестован 6 января 2020 года. 16 января ордер его адвоката, нанятого на договорной основе, был передан в прокуратуру. Несмотря на то, что 25 и 28 января были проведены следственные действия, адвокат не был представлен обвиняемому. Это свидетельствует о том, что его не допустили к И.Сулейманову".

З.Гахраманов также обратил внимание на разницу документов, использованных в протоколе и постановлении по делу: "В постановлении о привлечении И.Сулейманова в качестве обвиняемого было указано, что Н.Гулиева была убита 6 января, а в заключении экспертизы указано, что данное событие произошло тремя - четырьмя днями ранее. Это свидетельствует о том, что И.Сулейманов солгал в своем первом показании, потому что не знал об инциденте".

Процесс будет продолжен 7 сентября.

Напомним, что сожженное тело 10-летней жительницы села Дондар Гушчу Товузского района Н.Гулиевой, пропавшей без вести 19 ноября 2019 года, было обнаружено на территории населенного пункта 6 января 2020 года. В качестве подозреваемого в совершении убийства Н.Гулиевой был задержан и привлечен к следствию И.Сулейманов (1973 г.р.).

Были допрошены многочисленные свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-химическая экспертизы, выполнены другие следственные действия. И.Сулейманову были предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для обвиняемого находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) Уголовного кодекса АР.

0.060839891433716