Старпом военного прокурора: Следственно-оперативные мероприятия по факту резни в Баллыгая продолжаются

 

Комплексные следственно-оперативные мероприятия в связи с учиненной армянами в 1992 году резней в Баллыгая в настоящее время продолжаются под контролем Генерального прокурора Азербайджанской Республики Кямрана Алиева и процессуальным руководством заместителя Генерального прокурора - военного прокурора Азербайджанской Республики Ханлара Велиева.

Как сообщает Report, об этом заявил старший помощник военного прокурора - руководитель пресс-службы Военной прокуратуры Азербайджана, главный советник юстиции Фирад Алиев.

По его словам, в связи с данным фактом в прокуратуре Геранбойского района было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР и проведено предварительное расследование. Затем следствие по уголовному делу было продолжено в Военной прокуратуре Азербайджана.

"В ходе предварительного расследования были осуществлены многочисленные следственные действия, в том числе допросы свидетелей и потерпевших, их законных наследников, назначены и проведены различные экспертизы, в профильные ведомства были направлены соответствующие запросы и проведены иные необходимые следственно-оперативные мероприятия", - отметил Ф.Алиев.

0.065668106079102