Президент: В РК и АР создана инфраструктура, позволяющая транспортировать большие объемы грузов

 

Мы определили пути развития нашего сотрудничества на международной арене. Мы активно взаимодействуем в ведущих международных организациях и, конечно же, создаются новые предпосылки для многостороннего сотрудничества. В июне в Баку состоялась встреча министров иностранных дел и транспорта Азербайджана, Казахстана и Турции, что является новым форматом многостороннего сотрудничества, и это сотрудничество имеет большую перспективу.

Об этом сказал Президент АР Ильхам Алиев, выступая с заявлением для прессы после церемонии подписания документов между Азербайджаном и Казахстаном, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства отметил, что в Совместной декларации отражено возможное дальнейшее развитие многостороннего сотрудничества Азербайджана с пятью Центрально-азиатскими странами.

"Это также является, думаю, естественным, поскольку и история, и традиции, и культура наших народов диктуют более тесное взаимодействие во всех сферах.

Мы сегодня подробно говорили о сферах транспортно-логистического направления и дали соответствующие поручения членам правительства интенсифицировать контакты, поскольку Средний коридор, который объединяет наши страны, имеет очень большую перспективу. И в Казахстане, и в Азербайджане уже создана современная инфраструктура, которая позволяет транспортировать большие объемы грузов. Но мы определили дальнейшие направления сотрудничества с тем, чтобы еще больше увеличить пропускную способность Среднего коридора", - сказал Ильхам Алиев.

0.080970048904419