В Баку представившийся чемпионом мира ударил провожатого ножом

 

В Баку представившийся чемпионом мира по вольной борьбе Мамедага Тагызаде ранил ножом устроившего его на работу Алекбера Гасымова.

Об этом Report сообщила сестра пострадавшего Рамиля Буньятова.

По словам Р. Буньятовой, инцидент произошел в Насиминском районе, где проживает ее 33-летний брат.

"Мой брат работает провожатым в отеле. Два дня назад М.Тагызаде обратился к нему перед отелем и стал умолять устроить его на работу, говорил, что ему нужны деньги, представился чемпионом мира по вольной борьбе. Брат - человек с мягким сердцем, не смог отказать ему.

Сегодня, около 08:00, этот человек явился в дом моего брата. Алекбер протянул ему 70 манатов и поручил отвезти туристов на машине в указанное место. После этого брат зашел в ванную, чтобы вымыть руки. В этот момент М.Тагызаде ударил его по голове стеклянной емкостью и ножом нанес ранение в шею. Он заявил брату, что пришел туда по заказу, а потом, забрав 2 700 долларов и 1 000 манатов, сбежал. Брат понял, что он намерен убить его, поэтому сказал, где лежат деньги", - рассказала она.

Сестра потерпевшего также описала приметы нападавшего.

"Я внимательно рассмотрела его фото. По сломанному носу ясно, что он занимался спортом. Ему 20 лет, житель Сальяна. При бегстве он облачился в одежду Алекбера.  Брат захрипел, и Мамедага решил, что тот умер. Однако, поскольку он не перерезал сонную артерию, брат выжил, ему на голову наложили швы", - добавила она.

В Федерации борьбы Азербайджана сообщили, что чемпиона мира по вольной борьбе с таким именем нет.

По данному факту в Насиминском РУП возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

0.048465013504028