Подтверждено, что школьницу избила замглавы ИВ Лянкяранского района - ОФИЦИАЛЬНО

 

В Лянкяранской районной прокуратуре началось расследование в связи с применением насилия в отношении ученицы 9-го класса школы-лицея с гуманитарным уклоном №4 им. В.Алиева в городе Лянкяране заместителем главы Исполнительной власти района Расилей Арифгызы и директором школы-лицея Егяной Аскеровой.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе расследования было установлено, что 14 июля Расиля Арифгызы через своего служебного водителя заманила ученицу школы Гюнель Алиеву (имя и фамилия условные) к себе домой под предлогом выдачи аттестата. После этого Расиля Арифгызы  в присутствии директора школы Егяны Аскеровой, выйдя за рамки служебных полномочий, забрала у девочки мобильный телефон и отправила персональные данные на мобильные телефоны ее близких родственников, нанеся существенный ущерб правам и законным интересам последней.

Также, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле Гюнель Алиевой были обнаружены травмы неустановленной степени тяжести.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 309.1 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР.

В то же время для принятия мер, предусмотренных законом в отношении заместителя главы Исполнительной власти Расили Арифгызы и директора школы Егяны Аскеровой, в ИВ Лянкяранского района и Лянкяран-Астаринское региональное управление образования были направлены соответствующие представления.

Общественность будет проинформирована о результатах полного, всестороннего и объективного расследования", - говорится в сообщении.

 

0.08788800239563