SOCAR в первом квартале 2022 года получила самую высокую прибыль

 

Большинство государственных предприятий, переданных в управление Азербайджанскому инвестиционному холдингу, показало положительные финансовые результаты как в 2021-м, так и в первом квартале 2022 года.

Как сообщает Report, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров 15 июля на совещании под председательством Президента АР Ильхама Алиева, посвященном итогам шести месяцев текущего года.

"Так, SOCAR (Государственная нефтяная компания), ЗАО AzerGold, "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", "Бакинский международный морской торговый порт“, ОАО "Международный банк Азербайджана", "Азер-Тюрк Банк" завершили 2021 год с операционной прибылью. Мы положительно оцениваем возможность выплаты дивидендов большинством из этих компаний.

SOCAR завершила 2021 финансовый год с операционной прибылью в 8 млрд манатов и достигла самого высокого показателя за всю историю деятельности. Чистая прибыль составила 2,1 млрд манатов. В то же время результаты первого квартала 2022 года составляют около 3 млрд манатов, и сохраняется тенденция роста", - сказал министр.

0.066963911056519