Операция МВД: задержаны члены международной наркосети - ФОТО/ВИДЕО

 

В ходе очередной спецоперации, проведенной сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана, задержаны два человека, осуществлявшие контрабандный ввоз и распространение наркотических средств на территории страны.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате из незаконного оборота было изъято 86 кг наркотических средств и психотропных веществ.

В Главное управление поступила оперативная информация о том, что ранее судимые жители города Ширвана - Махаббат Гусейнов и Азиз Аскеров осуществляют незаконный оборот наркотических средств на территории страны.

По указанию зарубежного наркоторговца они забрали на территории Агджабединского района крупную партию наркотических средств, переправленную контрабандным путем, и были задержаны оперативниками, когда пытались спрятать наркотики в различных местах Баку. 

При обыске в их домах было обнаружено 78 кг героина, 8 кг метамфетамина, а также электронные весы, которые они использовали непосредственно при реализации наркотиков.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР. Решением суда в отношении обоих задержанных была избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению других участников международной наркосети за рубежом и внутри страны.

0.044757127761841