Обвиняемому в мошенничестве против должностного лица вынесен приговор

 

В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся процесс по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, сообщает Qafqazinfo.

На заседании под председательством судьи Азера Пашаева Фуад Байрамов (1985 г.р.) был признан виновным по статье 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) Уголовного кодекса АР и приговорен к семи годам лишения свободы.

В ходе расследования было установлено, что Ф.Байрамов представился потерпевшему Ш.Аллахвердиеву сотрудником Службы государственной безопасности (СГБ) и пообещал за 20 000 манатов устроить его сына Ф.Аллахвердиева на работу в СГБ.

Согласно другому эпизоду дела, Ф.Байрамов присвоил 150 000 манатов у бывшего старшего офицера Сабунчинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу Яшара Гусейнова, пообещав помочь в решении в его пользу дела, которое расследуется в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре. При этом обвиняемый заверил гражданина, что якобы уже говорил по этому поводу с генпрокурором.

Как сказал Ф.Байрамов, 100 000 манатов из указанной суммы он потратил на погашение своих долгов и на собственные нужды.

На суде потерпевшие заявили, что в ходе следствия мошенник частично вернул присвоенные у них суммы.

0.07804799079895