Стало известно об уходе из России Universal Pictures

 

Кинокомпания Universal Pictures закроет российский офис и окончательно уйдет из страны. Об этом стало известно порталу "Бюллетень кинопрокатчика".

Издание со ссылкой на источник в компании отмечает, что ранее Universal отправила ряду кинотеатров сообщение, в котором объявила, что ее операции будут свернуты в течение нескольких месяцев. "Материнская компания решила прекратить деятельность в РФ, так как вести бизнес стало невозможным из-за многочисленных сложностей, с которыми сталкиваются иностранные компании", - говорится в письме.

На момент публикации материала Universal Pictures публично не прокомментировала эту информацию.

Ранее корпорация The Walt Disney Company заявила, что приостановит работу на территории России. Причиной такого решения стала ситуация в Украине. Перед этим о приостановке деятельности в РФ по аналогичной причине сообщила студия Paramount.

В марте сообщалось, что руководители голливудских студий начали отказываться от проката своих фильмов в России. В их число вошли The Walt Disney Company, Sony Pictures и Universal Pictures. Warner Bros. при этом отменила выход картины "Бэтмен" в кинотеатрах в РФ за день до официальной премьеры.

Источник: lenta.ru

0.071416854858398