Орхан Мамедов: KOBİA имеет опыт в создании ряда подотраслей сферы медицины

 

Агентство Азербайджана по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) имеет хороший опыт в создании некоторых вспомогательных подотраслей сферы медицины.

Как сообщает Trend, об этом заявил в пятницу председатель правления KOBİA Орхан Мамедов, выступая на общественных обсуждениях на тему "Перспективные возможности в медицинском бизнесе".

"Агентство совместно с ООО Gill Med на основе модели государственно-частного партнерства оказало поддержку в создании в Гобу и Зангилане (село Агалы) предприятий по производству медицинского текстиля, стерильных хирургических наборов и спецодежды. На них производится верхняя одежда и спецодежда для медперсонала и пациентов, стерильные хирургические и стоматологические наборы, медицинские маски, медхалаты, головные уборы, медицинская форма, одноразовые комбинезоны и ряд других изделий из медицинского текстиля.

Поскольку этот проект ориентирован не только на бизнес, но и на социальную сферу, 90% работников предприятий составляют граждане из уязвимых групп населения", - сказал он.

0.044049978256226