В Зангиланском районе построен новый мобильный лагерь для саперов - ФОТО

 

В соответствии с поручением Кабинета министров Азербайджана Агентством по разминированию в Зангиланском районе был построен новый мобильный полевой лагерь.

Как сообщили в агентстве, в церемонии открытия приняли участие руководитель Аппарата Кабмина Руфат Мамедов, председатель правления Агентства по разминированию Вугар Сулейманов, специальный представитель Президента АР по Зангиланскому району, входящему в Восточно-Зангезурский экономический район, Вахид Гаджиев и другие.

Они ознакомились с условиями, созданными в лагере, который будет обслуживать сотрудников агентства, задействованных в операциях по разминированию в Карабахе и Восточном Зангезуре.

Полевой лагерь мобильного типа, оснащенный всеми необходимыми условиями и современным оборудованием для оперативного, административного и обслуживающего персонала, состоит из контейнеров различного размера, предназначенных для общежития, бани, санузла, столовой, прачечной, склада, кабинета и медпункта. Также здесь есть специальные места для ремонта техники и транспортных средств. Наряду с этим, в целях эффективной организации досуга личного состава лагерь оснащен футбольной и волейбольной площадками и спортивными тренажерами.

Мобильный полевой лагерь имеет преимущество в плане транспортировки на другую территорию в зависимости от направления проведения операций по разминированию.

0.051990032196045