Армения, оружейный бизнес с Болгарией и азербайджанский газ - ВИДЕО

 

В современном мире торговля оружием один из самых прибыльных бизнесов. Ежегодно крупнейшие производители и экспортеры вооружений зарабатывают на нем десятки миллиардов долларов.

Об этом говорится в очередном выпуске Youtube-канала Caliber:

"Однако помимо легального рынка, где фиксируется каждая единица проданного оружия, существуют не менее, а может даже и более прибыльные рынки торговли оружием - черный и серый, которые функционируют в обход международного права и эмбарго. В нем замешаны не только синдикаты, мафиозные структуры, отдельные личности, но и целые государства. А порой даже происходит слияние "оружейных" баронов с государством. Наглядный тому пример - Армения и небезызвестный Давид Галстян.

Галстян - признанный "оружейный" барон Армении по кличке "патрон Даво". Он тесно связан с самим Пашиняном. Как рассказывал экс-посол Армении в Ватикане, зять Сержа Саргсяна Микаел Минасян, Давид Галстян получил полномочия на ведение оружейного бизнеса лично от революционного премьера. Более того, Галстяна также видели рядом с Пашиняном на торжественном открытии властями Армении совместного завода по производству автоматов Калашникова, пайщиком которого является Royalsys Engineering LTD. И хотя в последнее время спецслужбы Армении ополчились на Галстяна, тем не менее многие в стране полагают, что делается это для отвода глаз и устрашения самого "барона", который стал "крысятничать" - прикарманивать большую часть денег от незаконной торговли оружием в третьи страны, что разозлило Пашиняна, и он отдал приказ основательно потрясти своего проворовавшегося партнера по оружейному бизнесу", - говорится в материале

Подробнее - в сюжете Caliber:

0.060173034667969