В Минздраве состоялась встреча с делегацией Совета внешнеэкономических связей Турции

 

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с делегацией Совета внешнеэкономических связей Турции (DEIK), сообщили в ведомстве.

Поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев отметил, что Турция и Азербайджан поддерживали друг друга в самые трудные периоды своей истории. Благодаря главам наших государств братские отношения стран и сегодня находятся на самом высоком уровне.

Выразив удовлетворение в связи с взаимовыгодными отношениями между странами в сфере здравоохранении, глава ведомства напомнил о состоявшемся в мае рабочем визите делегации Минздрава Азербайджана в братскую Турцию.

"В ходе двухдневного визита мы провели очень плодотворные дискуссии с министром здравоохранения Турции Фахреттином Коджой, ознакомились с деятельностью ведущих медицинских учреждений братской страны. Думаю, что изучение опыта Турции в области здравоохранения будет для нас полезным", - сказал он.

Отметив, что цифровизация является неизбежным процессом в экономике, Т.Мусаев сказал, что здравоохранение как сектор экономики видит свое будущее только в цифровизации.

"Опыт Турции в данной области неоценим, и ее модель является лидирующей в мире", - подчеркнул министр. 

В свою очередь представители DEIK выразили заинтересованность в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Азербайджана по исследованиям в области медицинского туризма, цифровой трансформации здравоохранения и в других сферах.

На встрече, прошедшей в духе взаимопонимания, состоялся обмен мнениями об успешном развитии многосторонних отношений между двумя братскими странами, о сотрудничестве в области здравоохранения и реализации совместных проектов. В конце встречи стороны договорились развивать сотрудничество.

0.081716060638428