Азербайджанская кухня на 37-м месте? - Национальный центр кулинарии готовится к нововведениям - ФОТО

 

В Сети появился список 50 лучших традиционных кухонь и блюд мира на июнь 2022 года. Его опубликовал ресурс Taste Atlas, на котором представлена информация о национальных кухнях разных стран мира.

Традиционно первые места заняли итальянская, греческая и испанская кухни. Азербайджанская кулинария "затерялась" в буквальном смысле этого слова, заняв в рейтинговом списке скромное 37-е место.

Рейтинг был рассчитан на основе средней оценки пользователем 30 лучших блюд, напитков и продуктов питания в каждой стране.

В ответ на запрос paralel.az в Национальном центре кулинарии Азербайджана сообщили, что знают об этом.

По словам собеседника, центр планирует проведение ряда мероприятий, связанных с пропагандой азербайджанской кухни.

"Будет обновлен дизайн и формат нашего сайта. Он будет работать на трех языках, что поспособствует достаточному продвижению нашей национальной кухни.

Также в ближайшее время на YouТube будет запущен канал, посредством которого будет вестись широкая пропаганда национальной кухни. Это сделает азербайджанскую кулинарию более доступной", - сказали в центре.

Там также отметили, что структура совместно с Государственным агентством по туризму готовится организовать тренинги для журналистов, которые в дальнейшем будут пропагандировать мировой общественности традиции нашей кулинарии.

Кенуль Джафарли

0.087255001068115