Первый вице-президент SOCAR рассказал о стратегии до 2035 года

 

У Азербайджана есть возможности для увеличения поставок газа в Европу.

Как сообщает paralel.az, об этом заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), временно исполняющий обязанности президента компании Ровшан Наджаф на Бакинском энергетическом форуме.

Отметив, что в настоящее время Азербайджан обладает достаточным газовым потенциалом для поставок, первый вице-президент SOCAR добавил, что на нынешнем этапе транспортировка газа по Южному газовому коридору сверх намеченного объема невозможна, поскольку для реализации этой цели важно увеличить пропускную способность коридора.

"Поэтому одним из ключевых вопросов, стоящих перед нами, является увеличение пропускной способности Южного газового коридора. Для этого важна поддержка наших европейских партнеров, покупателей и международных финансовых институтов. Мы продолжаем процесс переговоров с нашими партнерами", - сказал Р.Наджаф.

Говоря о корпоративной стратегии SOCAR до 2035 года, он отметил, что SOCAR стремится стать одной из самых образцовых и современных энергетических компаний.

"Мы, как SOCAR, рассматриваем потенциальные рыночные возможности не только для нефтегазовых проектов, но и для возобновляемых источников энергии, наземной и морской ветроэнергетики и других областей с низким уровнем выбросов. Наша стратегия предусматривает долгосрочные цели, а не краткосрочные или среднесрочные", - добавил Р.Наджаф.

Он также довел до внимания, что SOCAR предпочитает внедрение цифровых энергетических технологий на своих предприятиях, и компания определила это как приоритетное направление.

0.056470155715942