Министр здравоохранения Азербайджана встретился с генеральным директором ВОЗ

 

В рамках 75-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения состоялась встреча главы азербайджанской делегации, министра здравоохранения Теймура Мусаева и генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебреисуса.

В начале встречи Т.Мусаев поздравил Т.Гебреисуса с переизбранием на пост Генерального директора Всемирной организации здравоохранения. Министр поблагодарил организацию за поддержку, оказанную Азербайджану за прошедший период.

Рассказав об успешном опыте нашей страны в борьбе с пандемией COVID-19, министр отметил, что уровень вакцинации составляет более 90% целевой группы населения. Было доведено до внимания, что Азербайджан является одной из первых стран, присоединившихся к инициативе COVAX. Т.Мусаев также рассказал о реформах, проводимых в последнее время в направлении охраны здоровья населения.

Гендиректор ВОЗ высоко оценил важность, придаваемую Президентом Ильхамом Алиевым сотрудничеству с организацией. Он напомнил о гуманитарной помощи, оказанной Азербайджаном ВОЗ в период пандемии, а также о глобальных призывах к сотрудничеству стран в борьбе с коронавирусом.

Подчеркнув тесные контакты с Международным центром Низами Гянджеви, глава ВОЗ отметил, что с нетерпением ждет участия в форуме, который состоится в июне текущего года. Он также отметил, что международный форум - прекрасная возможность ознакомиться с работой, проводимой в Азербайджане в сфере услуг первичной медико-санитарной помощи.

В завершение стороны обменялись мнениями по вопросам укрепления готовности и реагирования ВОЗ на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения, расширения академической деятельности, а также другим темам, представляющим взаимный интерес.

0.053813934326172