В Хозяйственном объединении по озеленению прокомментировали нерациональный полив Центрального парка в Баку

 

В азербайджанском сегменте Сети распространилась информация о том, что в Центральном парке, расположенном на территории Ясамальского района Баку, работники коммунальных служб осуществляют беспорядочный полив газонов. И делают это три раза в день: утром, днем и вечером.

"По мокрым и скользким дорожкам очень опасно ходить, особенно детям. Гулять вообще невозможно. Дети не могут ни утром, ни днем, ни вечером играть на мокрой траве, поскальзываются и пачкаются.

Помимо этого, рабочие просто оставляют открытыми шланги, вода течет бесконтрольно, сливается с моста прямо на головы тех, кто проходит по нижней части парка", - говорится в публикации.

Автор поста сетует на то, что ценные водные ресурсы нашей страны просто тратятся в неограниченных количествах.

Пользователь соцсети обратился в связи с этим в местную Исполнительную власть, однако никакой реакции не последовало.

Как сообщили paralel.az в Хозяйственном объединении по озеленению Баку, в связи с наступлением жаркого сезона газонное покрытие и зеленые насаждения в парке необходимо поливать несколько раз в течение дня.

"Из-за того, что Центральный парк расположен под уклоном и имеет сложный ландшафт, вода стекает на дорожки для гуляющих и тротуары. В связи с этим сотрудникам объединения, обслуживающим парк, были даны соответствующие инструкции", - сказали в структуре.

Кенуль Джафарли

0.045444011688232