Мексиканский журналист был застрелен

 

Мексиканская журналистка была застрелена возле своего дома в Тихуане. По предварительной информации, на журналиста напали, когда он подъезжал к своему дому на машине. Ряд СМИ сообщили, что женщине выстрелили в голову.
На прошлой неделе Мальдонадо заявил, что выиграл трудовой иск против бывшего губернатора Нижней Калифорнии Хайме Бонилья Вальдеса из Primer Sistema de Noticias, где он работал, после девятилетнего судебного процесса. Он также подал в суд на Гильермо Руиса Эрнандеса, адвоката Вальдеса, обвинив его в злоупотреблении служебным положением и других преступлениях.
В 2019 году президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассказал на пресс-конференции о своем иске против журналиста Вальдеса и выразил опасения за свою жизнь. С 2021 года он находится под эгидой федерального правительства.
Мальдонадо стал вторым журналистом, убитым в Нижней Калифорнии за последнюю неделю. Ранее сообщалось, что криминальный журналист Маргарито Мартинес был застрелен на пороге своего дома в Тихуане. Мартинес сотрудничал с местными и международными изданиями как автор и фотограф.
В 2021 году в Мексике было убито семь журналистов, что является самым высоким показателем в любой стране мира.

Нигяр

0.061866998672485