Во время эпидемии Covid-19 состояние самых богатых людей мира удвоилось

 

Отчет, опубликованный международной организацией помощи Oxfam, показал, что общее состояние 10 самых богатых людей мира удвоилось во время эпидемии Covid-19.
По данным BBC, отчет Oxfam «Неравенство убивает», который показывает, что богатство 10 самых богатых людей мира увеличилось во время эпидемии, показывает, что число людей, живущих за чертой бедности, увеличилось.
Президент Oxfam в Великобритании Дэнни Шрискандараджа заявил, что еще 163 миллиона человек живут за чертой бедности после прекращения эпидемии и ограничений на туризм, поездки и торговлю.
В отчете перечислены 10 самых богатых людей мира — Илон Маск, Джефф Безос, Бернар Арно, Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Ларри Пейдж, Сергей Брин, Марк Цукерберг, Стив Балмер и Уоррен Баффет.
Кроме того, каждые четыре секунды один человек умирает от голода, ограниченного доступа к медицинскому обслуживанию, изменения климата и гуманитарных кризисов, вызванных насилием.
В отчете говорится, что эпидемия усугубила глобальное неравенство: вероятность смерти бедных людей в слаборазвитых странах от Covid-19 примерно в четыре раза выше.

Нигяр

0.089189052581787