Всемирный банк выделил Азербайджану кредит в размере 65 млн долларов - ФОТО

 

 

 

Правительство Азербайджана и Международный банк реконструкции и развития, входящий в группу Всемирного банка (ВБ), подписали соглашение о кредите для реализации проекта "Региональные дороги и развитие".

По данным Минфина АР, кредитное соглашение на сумму 65 млн долларов было подписано министром финансов Самиром Шарифовым и региональным менеджером Всемирного банка в Азербайджане Сарой Майкл.

Привлеченный кредит будет направлен на реконструкцию альтернативного автодороге Алят-Астара-граница с Ираном существующего участка Еникенд-Билясувар в соответствии со второй технической категорией, а также повышение эффективности и безопасности дорожного движения, качества дорожных услуг, создание модели для эффективного осуществления логистики и управления рыночной инфраструктурой вокруг трассы и других технических действий.

Проект обеспечит безопасное, эффективное и устойчивое с учетом местного климата транспортное сообщение по дороге Сальян-Билясувар на юге страны и улучшит доступ к рынку.

Азербайджан сотрудничает со Всемирным банком с 1992 года. За этот период банк выделил на проекты, реализуемые АР, в общей сложности 4 млрд долларов.

0.36569595336914