Не оставляйте меня одну в этой борьбе... Ирине Гасановой не хватает 3 000, чтобы победить рак - ФОТО

 

 

 

В редакцию Media.Az обратилась жительница Баку Ирина Гасанова, 1978 года рождения, у которой три месяца назад диагностировали рак легких. Женщина просит помочь ей собрать необходимую сумму, чтобы завершить лечение онкологического заболевания. Кроме мамы и сына у нее больше никого и нет.

Своевременное обращение к врачу буквально спасло Ирине ханым жизнь. Почувствовав одышку и заподозрив, что заразилась COVID-19, она сразу сделала флюорографию. Затем женщину направили на последующую диагностику в Национальный центр онкологии, где и выявили рак на начальном этапе его развития. К счастью, МРТ-исследование показало, что опухоль не успела дать метастазы. Однако ей срочно необходима операция по удалению злокачественного новообразования. Потратив все свои сбережения на дорогое обследование, женщина не в состоянии осилить стоимость операции.

Продав все свое золото, попросив помощи у своих близких и взяв деньги в долг, ей все равно не хватило собранной суммы. Ее сын Фарид Гасанов обратился за помощью к людям в социальных сетях. Таким образом, И.Гасановой провели операцию, которая, к слову, прошла успешно. На этом этапе на диагностику и операцию было потрачено 8 000 манатов. Но дело в том, что лечение не заканчивается лишь операцией. Теперь Ирине ханым положено пройти еще шесть курсов химиотерапии, на которые у нее, как у единственного кормильца в семье, не осталось ни копейки…

"Я очень огорчилась, когда узнала о количестве курсов предстоящей химиотерапии. Естественно, я знала, что после операции обычно назначают химию, но думала, что это будет максимум два курса. Химиотерапия сама по себе очень неприятная вещь, тяжело переносится. Признаться, я очень боюсь. Но самое главное, все это упирается в деньги, которых нет. Один курс химиотерапии стоит 450 манатов. Кроме того, перед началом каждого курса необходимо сдавать кровь на анализы и проверять сердце, а это еще дополнительные 35 манатов. Так, на шесть курсов мне потребуется 3 000 манатов. Для меня сейчас это просто неподъемная сумма. У меня совсем не осталось сбережений, которые я могла бы потратить, да и занимать больше не у кого и нечего уже продавать. 

Не подумайте, что я из тех, кто бездельничает и попрошайничает, просто сейчас  у меня нет другого выхода. Я всю жизнь работала, зарабатывала, сама содержала свою семью - маму и сына. Я единственная в семье, кто зарабатывает. У нас нет другого источника дохода. Работаю мастером по маникюру, у меня есть свои клиенты. Даже сразу после операции я вынуждена была работать, правда, мои клиенты приходили ко мне домой. Я до сих пор еще слабая, у меня сильная одышка. Если поднимаюсь на третий этаж, к примеру, то должна пару раз остановиться. У меня еще остались боли... Это нормально, ведь с момента операции прошел всего месяц. Мне сказали, что реабилитация в целом займет около шести месяцев. Хорошо, что у меня работа сидячая, могу потихонечку работать. Я очень прошу вас, помогите мне сделать этот последний рывок и довести лечение страшной болезни до конца. Не оставляйте меня одну в этой борьбе...", - говорит Ирина Гасанова.

Редакция Media.Az призывает всех неравнодушных проникнуться сочувствием к проблеме И.Гасановой и помочь ей по мере собственных возможностей.

Связаться с Ириной ханым можно по телефону: +994 50 500 15 04.

Номер банковской карты: Bank of Baku 4203 8221 4173 8298 на имя Hasanova Irina.

0.19197106361389