Жителю Геранбойского района построили новый дом на месте разрушенного в результате армянского обстрела - ФОТО

 

 

 

Для жителя села Зейве Геранбойского района Хикмета Гадимова построили новый дом на месте разрушенного в результате ракетного обстрела со стороны Армении.

"Во время 44-дневной войны одна из выпущенных армянами ракет попала в наш дом. К счастью, в результате никто не пострадал, но дом был разрушен. Для нас построили новый пятикомнатный дом площадью 170 кв. м, в котором созданы все условия, вплоть до системы комби. Выражаю благодарность главе государства от имени своей семьи и себя лично", - рассказал Report Х.Гадимов.

Во время 44-дневной Отечественной войны вооруженные силы Армении обстреляли из различного вида артиллерийских орудий города и районы, расположенные далеко от линии фронта, в том числе гражданское население и инфраструктурные объекты, совершили преступления против человечности, убили невинных жителей, нанесли крупномасштабный ущерб частным жилым домам, социальным строениям и объектам общепита.

Согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года была создана Государственная комиссия для оценки и ликвидации нанесенного ущерба. Был проведен осмотр пострадавших строений на территории 11 городов и районов, проведена оценка, начаты работы по первичному планированию ремонтных и строительных работ.

Распоряжением Кабинета министров от 14 января 2021 года функции заказчика по строительству, ремонту и восстановлению жилых домов, объектов предпринимателей, строений различного назначения, расположенных на территории 11 городов и районов, а также работы по организации и координации в дальнейшем процессе строительства поручены Госкомитету по градостроительству и архитектуре. С 27 января комитет приступил к ремонтно-строительным работам на территории пострадавших городов и районов.

0.30171203613281