Эрдоган рассказал о визите в Физули и Зангилан

 

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по возвращении из Азербайджана на борту самолета ответил на вопросы журналистов, передает Haber Global.

Турецкий лидер отметил успешное завершение однодневного рабочего визита в АР по приглашению Президента Ильхама Алиева.

"В последний раз был в братском Азербайджане в июне. После поездки в город Шуша я встретился с братом Ильхамом, на этот раз в освобожденных от оккупации Физули и Зангилане.

В ходе нашего визита мы непосредственно ознакомились с ходом работ по реконструкции и благоустройству, проводимых Азербайджаном на освобожденных от оккупации землях. Мы совместно изучили мероприятия по оживлению экономического потенциала района, возрождению транспортных линий и строительству новых. Мы, как и наши братья-азербайджанцы, рады успехам Азербайджана. Гордимся тем, что являемся частью этих проектов", - сказал Эрдоган.

Президент Турции также рассказал о Международном аэропорте Физули.

"Эта воздушная гавань может предложить дополнительные преимущества в сфере перевозок не только для Азербайджана, но и для Кавказа в целом. Поздравляю всех, кто внес вклад в запуск этого важного транспортного центра, который является проявлением воли АР, сделавшей планы по развитию региона приоритетными, и был построен в очень короткие сроки", - сказал он.

0.25657892227173