Стало известно о состоянии здоровья заразившегося коронавирусом экс-главы ИВ Вильяма Гаджиева

 

 

 

Состояние здоровья бывшего главы Исполнительной власти (ИВ) Имишлинского района Вильяма Гаджиева, который был переведен в Центральный таможенный госпиталь в связи с заражением коронавирусом, улучшилось.

В ответ на запрос paralel.az в Министерстве юстиции сообщили, что он уже полностью выздоровел и был переведен обратно в пенитенциарное учреждение.

Ранее сообщалось о том, что В.Гаджиев заразился коронавирусом в Бакинском следственном изоляторе. В связи с положительным результатом теста на COVID-19 экс-чиновник был помещен на карантин. 

Следствием было установлено, что В.Гаджиев под предлогом оказания социальной помощи присвоил часть средств, находящихся в распоряжении ИВ, а также, злоупотребляя должностными полномочиями, давал поручения по выдаче некоторым гражданам поддельных справок, разрешающих свободное передвижение в период особого карантинного режима, получал за это денежные средства.

На основании решения суда от 5 мая Служба государственной безопасности провела обыски по адресу проживания и в служебном кабинете. В ходе их были выявлены записи с данными о денежных средствах, полученных В.Гаджиевым посредством главного бухгалтера ИВ района Джамиля Мусаева и других лиц, а также деньги в различной валюте, хранившиеся в специальных упаковках, документы и другие вещественные доказательства.

Также выяснилось, что В.Гаджиев за взятки раздавал квартиры в построенном за счет госбюджета в городе Имишли многоквартирном жилом здании лицам, стоящим в очереди на получение жилья. Кроме того, чиновник присваивал заработную плату, которая перечислялась на карты безработных и малообеспеченных лиц, привлеченных к общественным работам.

Также была получена информация о том, что В.Гаджиев систематически обналичивал и присваивал часть госсредств, выделенных на работы по ремонту, строительству и благоустройству на территории района, а также на строительство нового административного здания ИВ Имишлинского района

Экс-глава ИВ через должностных лиц, находившихся в его подчинении, требовал и получал деньги под различными предлогами от должностных лиц местной ИВ и других государственных органов, а также от граждан, занимающихся частной предпринимательской деятельностью на территории района.

В.Гаджиеву были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.3 (получение взятки/пассивное взяточничество в крупном размере) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса АР. Суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

0.24155902862549