Пашинян рассказал о втором армянском государстве

 

Визит в Эраблур воодушевил премьер-министра

Вчера, в День независимости Армении, родители солдат, погибших на военном кладбище Эраблур в Ереване, были выдворены полицией, сообщает Paralel.az. Сообщается, что затем кладбище посетит премьер-министр Никол Пашинян. Родители погибшего солдата попытались преградить ему путь в знак протеста против визита премьер-министра в Эраблур. Полиция выгнала родителей солдата с кладбища, а визит премьер-министра в Эраблуру прошел под наблюдением полиции. До сих пор Пашинян несколько раз пытался посетить кладбище, но родители погибшего солдата не позволяли.

В тот же день Пашинян обратился к народу по случаю Дня независимости Армении. Из выступления премьера видно, что тяжелое поражение в 44-дневной войне его еще не разбудило. «Мы должны превратить наше поражение в победу. Герои погибли за Армению и Арцах. Пока живы два армянских государства, наши герои живы, и по мере развития Арцаха и Армении это показывает, что у них нет жертв. Мы говорим о родине своих детей, братьев и сестер. "".
Николь Пашинян однажды скандировала лозунг «Миацум» (что по-армянски означает «объединяйтесь») 1988 года в Ханкенди, а затем заявила, что Карабах - это Армения. Армянские политики в то время также признали, что Николь была удивлена. Последующие события подтвердили это - разразилась 44-дневная война, и Армения потерпела серьезное поражение. Теперь Николь говорит о повышении рейтинга в стране, говоря о втором армянском государстве. Он может завоевать симпатию некоторых в стране, но это нанесло серьезный удар по внешней политике Армении, в том числе по отношениям, которые она хочет установить с Азербайджаном и Турцией. Потому что первым условием нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией является признание Арменией территориальной целостности Азербайджана. Однако из процитированного выступления видно, что такого мнения у Пашкиной нет. Он говорит о втором армянском государстве, которое они хотят создать на международно признанной территории Азербайджана. Эта идея может привести не только к созданию второго армянского государства, но и к стиранию Армении с карты мира.

Акиф Насирли

0.061732053756714