Чиновник МИД Германии отказался давать оценку выборам в Госдуму

 

Пресс-секретарь МИД Германии Мария Адебар отказалась давать оценку выборам в Государственную Думу Российской Федерации, сославшись на отсутствие официальных результатов, сообщает РИА Новости.
«Окончательных результатов этих выборов нет. К сожалению, из-за ограничений, наложенных Россией, независимых международных наблюдателей не было. Мы думаем, что использование нового трехдневного электронного голосования было бы очень полезно для обеспечения прозрачности и всесторонности анализ избирательного процесса », - сказал Адебар на брифинге.
Он добавил, что Берлин принимает во внимание сообщения независимых наблюдателей в РФ об очень серьезных нарушениях на выборах. Представитель МИД Германии заявил: «Мы обеспокоены этой информацией.
Ранее ОБСЕ заявляла, что наблюдатели организации не будут следить за процессом голосования на парламентских выборах в России, поскольку Российская Федерация ограничила количество наблюдателей из-за эпидемиологической ситуации. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что отказ Парламентской ассамблеи ОБСЕ от наблюдения за избирательным процессом в России является оправданным и не политизированным. При этом глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова подчеркнула, что на парламентских выборах в РФ будет полный контингент международных наблюдателей.
Голосование в Думу и другие выборы в Российской Федерации проходили с 17 по 19 сентября этого года. Государственная Дума избирается сроком на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, а остальные 225 депутатов избираются по одномандатным округам в одном туре.
Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Государственную Думу с 49,82% голосов, Коммунистическая партия России находится на втором месте с 19,00%, а Либерально-демократическая партия находится на третьем месте с 7,49% голосов. По данным ЦИК, разработано 99% протоколов. По вторым данным, партия «Справедливая Россия за правду», входящая в пятерку лидеров, получила 7,42% голосов, а «Новые люди» - 5,35%. Таким образом, изначально в Госдуму прошли пять партий, превысив избирательный барьер в 5%.

Акиф Насирли

0.079776048660278