«Нарушение соглашения с Францией в интересах Австралии»

 

По словам Скотта Моррисона, всегда были «глубокие и серьезные опасения», что подводных лодок, заказанных французской компанией, будет недостаточно для «защиты суверенных интересов Австралии».
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что в национальных интересах его страны отменить соглашение с Францией о строительстве дизельных подводных лодок в 2016 году.
«Ясно, что другая сторона соглашения будет опечалена и разочарована (если оно будет нарушено). Я понимаю это, но в равной степени убежден, что национальные интересы Австралии должны иметь первостепенное значение.
«Трехстороннее партнерство, которое у меня есть с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, помогает Австралии сделать все, что в ее силах», - сказал Моррисон SBS в воскресенье.
Он сказал, что всегда испытывал «глубокие и серьезные опасения» и сомневался, что подводных лодок, заказанных французской верфью Naval Group, будет недостаточно для «защиты суверенных интересов Австралии». Как суверенное государство оно должно принимать решения, отвечающие интересам национальной обороны. и это то, что мы делаем в текущем контексте ".

Акиф Насирли

0.13773393630981