Нападение в Пакистане - 9 погибших

 

По данным полиции, по крайней мере девять человек погибли и девять получили ранения, когда боевики обстреляли грузовик в пакистанском портовом городе Карачи в субботу вечером.
Начальник полиции Кавед Акбар Риаз сказал, что во время нападения в грузовике, возвращающемся с свадебной церемонии, находились более 20 человек, включая женщин и детей.
Врач больницы Карачи Гарар Аббаси сообщил, что умерли пять женщин и четверо детей. Риаз сказал, что предварительное расследование показало, что нападавшие следовали за грузовиком, а затем бросили ручные гранаты или самодельные взрывные устройства в одну сторону грузовика.
Никто не взял на себя ответственность за нападение. Хотя причина взрыва неизвестна, полиция не исключила межрелигиозного насилия.
Начальник полиции Карачи Имран Якуб Минхас осудил нападение как «террористический акт», поскольку в субботу Пакистан отмечал День независимости.
Ранее в тот же день пакистанские силы безопасности убили трех боевиков в перестрелке после нападения на патруль службы безопасности в юго-западной провинции Белуджистан, заявили военные.
Военные говорят, что заминированный автомобиль взорвался в призывном пункте иракской полиции в Кисаке, к западу от Лоралая, в результате чего по крайней мере один солдат погиб и двое других были ранены.
Никто не взял на себя ответственность за нападение. Однако в последние годы белуджские сепаратистские группы часто совершали аналогичные нападения.
Белуджистан, граничащий с Ираном и Афганистаном, богат полезными ископаемыми.

Расул

0.10613489151001