В этом году 33 женщины серьезно пострадали от насилия

 

Мехрибан Зейналова: «Раньше женщины в основном сидели дома, работали только мужчины, но теперь большинство наших женщин, работая, стали одной из экономических опор семьи»

Хотя мы уже много лет говорим о борьбе с домашним насилием, в нашем обществе все еще есть много женщин, подвергшихся насилию. Психическое и физическое насилие в отношении женщин остается серьезной угрозой здоровому обществу.
Генеральная прокуратура выпустила видеообращение по делам о насилии в отношении женщин.
По данным Генпрокуратуры, только в первой половине 2021 года в результате умышленных убийств пострадали 33 женщины. Эта цифра еще не включает всех женщин, которые серьезно пострадали от любого насилия. Потому что большинство людей боятся говорить о таких случаях, жаловаться - эти случаи в большинстве своем скрыты.
В видеообращении Генпрокуратуры говорится, что самым большим препятствием в борьбе с насилием в отношении женщин является молчание: «Не участвуйте в преступлении молчанием! При столкновении с насилием в отношении женщин незамедлительно обращайтесь в колл-центр« 961 »г. Генеральная прокуратура! "
В разговоре с Мехрибан Зейналовой, председателем Общественного объединения по оказанию помощи женщинам «Чистый мир», она сказала, что, хотя Закон о предотвращении домашнего насилия был принят Милли Меджлисом в 2010 году, закон оставался на бумаге в течение шести лет и не имел рабочего механизма. . Однако с 2016 года в этой области начался активный процесс, и этот процесс сыграл свою роль в предотвращении домашнего насилия: «Осведомленность, пропаганда, дискуссии раскрывают сущность домашнего насилия. Стыдно.
Сегодня в обществе произошли значительные изменения в этом направлении - в прошлом женщины были в основном дома - работали только мужчины, но теперь большинство наших женщин, работая, стали одной из экономических опор семьи. Однако хочу отметить, что в некоторых компаниях мужчины работают по формальному контракту, а женщины - по неформальному. В этом направлении должны работать соответствующие агентства.
Наряду со всем этим Интернет стал частью нашей жизни. Если в семье есть взаимное доверие и уважение, Интернет не создает проблем в этой семье, напротив, семья получает выгоду от Интернета. Однако в семье, где нет взаимного доверия, Интернет - серьезная проблема. Во время таких проблем женщины становятся более терпимыми, а мужчины - слабее. Мужчины терпеть не могут, они в один прекрасный день уходят.
Решением проблемы является не только принятие и действие законов, но и окружающая социально-психологическая напряженность, подпитывающая насилие в семье. Мы живем в условиях пандемии второй год подряд, что является одним из факторов, усиливающих насилие в семье. Проявляются воздействия окружающей среды, жара месяца сказывается на психологии людей - повышается напряжение. Пары, которые подвергаются такому влиянию и психологически слабые, имеют проблемы друг с другом.
В целом в азербайджанском обществе мужчина должен отказаться от отношения к своей жене как к собственности, они должны относиться друг к другу как к равным парам ».

Акиф Насирли

0.060545921325684