Реакция на проблему со стороны госорганов

 

Некоторое время назад мы подготовили статью «Путаница между «Севимли» и «Севимли дад». В статье отмечалось, что логотип «Халал» на торговой марке «Севимли» не был выпущен ООО «АЗсерт халял», которое имеет право наносить этот знак на производственное предприятие. Также было определено, что это полное пересечение с блоком производства халяльных товаров. На этикетке колбасных изделий, продаваемых под торговой маркой «Севимли», было отмечено, что торговая марка «Ансар» принадлежит одноименному производителю в Казахстане.

В ADB поступило обращение от Бакинского регионального отделения СПП (coюз свободных потребителей). В обращении говорится: «Апелляция рассмотрена в связи с несоответствием информации на этикетке колбасных изделий с товарным знаком « Севимли ». Упомянутый в обращении товарный знак «Севимли» считается правом интеллектуальной собственности, и Агентство интеллектуальной собственности обеспечивает защиту этого права, предотвращает их незаконное присвоение и нарушение прав, связанных с его использованием, и принимает соответствующие меры в этом отношении. . «Халалная еда. Существуют стандарты «Общие рекомендации» и «Рекомендации для органов по сертификации халяль».
Было отмечено, что вопросы, вызывающие озабоченность, следует адресовать в соответствующие органы.
На обращение откликнулась и Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком при Минэкономики. Мы хотели бы обратить ваше внимание на несколько частей письма: Согласно Закону о недобросовестной конкуренции незаконное использование товарного знака, географических указаний, названия компании, товарного знака или названия другого товарного знака считается недобросовестной конкуренцией. Документы и материалы, подтверждающие незаконное использование товарных знаков, которые вы предположительно использовали незаконно для расследования вопросов, упомянутых в вашей заявке, а также должным образом заверенные копии документов, подтверждающих защиту этих товарных знаков, не были представлены. Поэтому исследовать вопрос с точки зрения антимонопольного законодательства не представлялось возможным. Если документы и материалы, подтверждающие незаконное использование товарных знаков, которые, как вы утверждаете, используются незаконно, и должным образом заверенные копии документов, подтверждающих защиту этих товарных знаков, представлены в ЕБРР при Министерстве экономики, вопрос будет рассмотрен соответствующим образом. .

Нигяр

0.072868824005127