Армяне не решаются сдать аэропорт Гафан в эксплуатацию

 

Ваге Аакопян: «Аэропорт в Гафане готов, но за рейс никто не отвечает»

Кандидат на пост главы комиссии по экономическим вопросам «Айастан» Ваге Аакопян в своем выступлении в парламенте заявил, что никто не готов взять на себя ответственность за открытие рейсов из Гафана в Ереван: «Аэропорт ремонтировали три года», - Sputnik - Сообщила Армения. «Я вам цифру - это стоило 9 миллиардов драмов (около 18 миллионов долларов) и самолет. Аэропорт готов к работе, но в результате вашей нерешительной политики он стал граница."
По его словам, сейчас никто не отвечает за рейс между Гафаном и Ереваном, нынешняя власть об этом не говорит, никто не вспоминает о строительстве нового аэропорта в Армении с 90-х годов.
Еще в январе 2021 года омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что не только аэропорт Гафан, но и дорога на Ереван находятся в опасности в результате гармонизации границ в Сюникской области.
Отметим, что Гафа от Еревана отделяет 5-6-часовая трасса. В советское время здесь были построены аэропорт и железная дорога. С начала 1990-х годов аэропорт и город Гафан подверглись обстрелу азербайджанских вооруженных сил. Неразорвавшийся боеприпас был обнаружен на взлетно-посадочной полосе, когда в 2017 году начался капитальный ремонт.

Акиф Насирли

0.052663087844849