Родители обеспокоены

 

Новости о том, что учащимся, родители которых не были вакцинированы, не разрешат ходить в школу, в последние дни не утихают. Напоминая, что общее среднее образование в нашей стране является обязательным, нужно сказать, что этот вопрос считается очень важным и жизненно важным вопросом для родителей. В этом смысле недопустимо лишать их детей общего обязательного среднего образования и лишать их права на образование. В то же время на повестке дня стоит вопрос невакцинации школьников, родители которых не были вакцинированы, и последующей принудительной родительской вакцинации, что также не устраивает большинство родителей.
Еще один тревожный аспект неудовлетворенности заключается в том, что не все родители имеют одинаковые возможности для здоровья. Среди них есть те, кто серьезно болеет и которым вакцинация запрещена. В этом смысле, действительно ли не будут допущены дети родителей, не прошедших вакцинацию, в школу?
С этим вопросом мы постарались связаться с большинством столичных школ.
В СШ № 13 Ясамальского района нет информации о том, что родители учащихся этой школы обязаны пройти вакцинацию.
В средней школе № 25, расположенной в поселке Ахмедли, также заявили, что в этом направлении нет никаких обязательств и информации.
В СШ №53 Ясамальского района заявили, что эта информация не соответствует действительности. То есть, если нет официального решения, никто не может заявить, что учащимся, родители которых не были вакцинированы, не разрешат ходить в школу: «Решение принимает правительство. Мы не слышали о таком решении. Такого официального объявления не было ни по телевидению, ни где-либо еще. Не надо путать людей неофициальными новостями. Куда мы идем с этой прогулкой ?! »
Нам не удалось получить ответ на наш вопрос в Управлении образования города Баку по вопросу, который беспокоит родителей. В течение дня на наши настойчивые звонки в различные отделы отдела никто не отвечал. Конечно, несмотря на то, что это будний день.

Нигяр

0.058327913284302