Почему на ярмарках ..?

 

Каждую субботу и воскресенье под призрачным лозунгом «Из села в город» проходит сельскохозяйственная ярмарка, две в Баку и одна в Хырдалане. Есть много признаков того, что эти ярмарки зарегистрированы. Организация ярмарок может варьироваться от привлечения продавцов с других рынков города до дифференциации цен на других рынках. Но какова логика проведения в Баку двух ярмарок по выходным - субботам и воскресеньям, когда общественный транспорт недоступен? Означает ли это, что Минсельхоз (МСХ) обеспечивает население столицы «дешевой» сельскохозяйственной продукцией через две ярмарки, проводимые в дни, когда общественный транспорт не работает? Например, тем, кто живет в нескольких километрах от ярмарки, экономически нецелесообразно брать такое такси и делать покупки на ярмарках. Потому что, хотя разница между рынком на ярмарке и местным рынком составляет 1-2 маната, за такси необходимо заплатить не менее 5 манатов. Итак, для каких целей KTN организует эти ярмарки?
Во-первых, Министерство культуры и туризма уже много лет выделяет определенную сумму денег на организацию этих ярмарок, большая часть которых незаконно присвоена сотрудниками министерства путем коррупции. Все иерархические уровни до министра имеют долю в этом распределении. Должностные лица того же уровня также подчеркивают «важность» этих ярмарок в нужное время, чтобы «текущие источники» не пересыхали в течение сезона. Особые интересы здесь и у местной исполнительной власти.
С другой стороны, это мероприятие имеет рекламный эффект. Мероприятие организовано, чтобы показать, что, с одной стороны, страна таким образом поддерживает фермеров, а с другой - «обеспечивает» городское население «дешевой» сельскохозяйственной продукцией. На самом деле фермеры в этих ярмарках не участвуют, и серьезных побед, как говорили отцы, «собаки лают и зовут шакалов» на ярмарках нет.
Если бы организация этих ярмарок основывалась на реальной логике, по крайней мере, они бы проводились в другие дни недели, учитывая, что общественный транспорт не работает по субботам и воскресеньям.


Акиф

0.063593149185181