Состоялся митинг протеста против Олимпийских игр

 

В Токио прошел митинг приветствия олимпийского огня. По данным российских СМИ, на митинге протеста против Олимпийских игр 2020 года жители Японии с англоязычными плакатами призвали правительство отменить соревнования. Один из протестующих сказал, что правительство должно использовать деньги на борьбу с коронавирусом, а не на Олимпиаду.

Протестующие заявили, что в Олимпийских играх нет необходимости. Следует отметить, что это не первый случай, когда японцы обращаются к правительству с подобной просьбой. Ранее ведущая медицинская организация Японии заявила в открытом письме, что страна не может принять Олимпиаду и что сотни тысяч людей подписали петицию с призывом отменить Игры. Ранее на прошлой неделе в Японии было введено чрезвычайное положение. Потому что только в Токио ежедневно регистрируется более тысячи случаев заражения. Глава Координационной комиссии Олимпийских игр 2020 года Джон Котс заявил, что чрезвычайное положение не повлияет на Олимпийские игры.

На Играх в Токио уже выявлено более 100 случаев COVID-19. Тоширо Муто, исполнительный директор Олимпийского организационного комитета, сказал, что вопрос об отмене Игр будет поднят, если среди спортсменов будет рост заражения коронавирусом.

Церемония открытия Олимпийских игр состоится сегодня, 23 июля, в 15:00 по бакинскому времени. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа.

Нигяр

0.051651000976562