Таир Будагов встретился с послом Турции в Азербайджане

 

Председатель Госкомстата Таир Будагов встретился с послом Турции в Азербайджане

22 июля 2021 года председатель Государственного комитета по статистике Азербайджанской Республики Таир Будагов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Азербайджанской Республике Джахитом Багчи. Приветствуя Чахита Багчи, Тахир Будагов выразил удовлетворение встречей с ним и пожелал ему успехов в деятельности в Азербайджане. Председатель комитета сказал, что слова общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства» и основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка «Радость Азербайджана - это наша радость, наша печаль - наша печаль» были заучены наизусть. политическая и моральная поддержка двух стран, отмечая, что отношения между двумя странами основаны на принципах дружбы и братства, как результат политики, проводимой президентом Ильхамом Алиевым и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В свою очередь, новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Азербайджане Джахит Багчи поблагодарил за радушную встречу и отметил политические, экономические, торговые, гуманитарные и другие аспекты отношений между Азербайджаном и Турцией, основанных на исторических корнях и братстве. . Он рассказал об очень успешной разработке месторождений.

На встрече была подчеркнута деятельность президентов двух стран в развитии азербайджано-турецких отношений, подчеркнута важность сотрудничества во всех сферах, в том числе в статистике, а также состоялся обмен мнениями по перспективным и представляющим взаимный интерес вопросам.

Шахназ Салехгызы

0.11852812767029