Азеригаз нарушает гражданские права

 

С 1 июля новые тарифы будут применяться для абонентов со смарт-счетчиками, а с 10 июля - с механическими счетчиками. Абоненты, потребившие до этой даты более 1200 кубометров, считаются перешедшими первый уровень лимита. То есть в эти даты они должны будут платить по 20 копеек за каждый кубометр потребления газа.
В пресс-службе ПО «Азеригаз» сообщили, что до вступления закона в силу абоненты, использующие 1 200 кубометров газа, будут считаться прошедшими вторую стадию лимита и получат 20 копеек за кубометр газа до 2 500 кубометров. . Это регулируется решением Тарифного (ценового) совета, вы можете направлять свои замечания и предложения в этот орган ». Такое же мнение подтвердил Тарифный (ценовой) совет. Но какое было справедливое решение?
По нашему мнению, теоретически это решение не должно было распространяться на первое полугодие, поскольку закон не имеет обратной силы. Поскольку 1 января гражданину был предоставлен лимит в 1700 кубометров, новый закон не может лишить гражданина этого лимита. Следовательно, либо новый лимит должен быть рассчитан с 1 января следующего года, либо новый закон должен предоставить гражданину до половины годового лимита, то есть 600 кубических метров, на следующие шесть месяцев, за исключением потребления в первой половине года. год. К сожалению, правительство Азербайджана, в очередной раз проявив свой характер, предпочло реализовать решение в ущерб гражданам. Если абонент покупает газ по старому тарифу с 1 января по 1 июля, новые тарифы несправедливо регулируют его потребление по старому тарифу. 95% абонентов не могут получить в этом году лимит в 1 200 кубометров, и начали покупать кубометр газа напрямую за 20 копеек. Это новая несправедливость и нарушение закона со стороны государства по отношению к гражданину.


Акиф Насирли

0.04980993270874