Армения не отказывается от своих безобразных намерений

 

Яркий тому пример - недавний обстрел наших позиций. Обстрел Нахчывана, Шуши и других территорий полностью противоречит соответствующим договоренностям и нормам. Однако наши позиции регулярно подвергаются нападениям под вывеской «незаконных вооруженных армянских формирований».

Полковник в отставке, военный эксперт Узеир Джафаров сказал, что после визита в Москву Пашинян получил конкретный приказ от Путина. По словам эксперта, Пашинян конкретно следует указаниям Путина и обвиняет Азербайджан:

«Пашинян заявляет, что готов начать переговоры по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ. Заявление Пашкиной было опубликовано сегодня в российских СМИ. Отмечу, что все произошедшее не является продуктом самой Армении. Это прямой результат провокации России. К тому же Франция не отстает от этого списка. Президент Франции Макрон пытается получить голоса миллиона армян и снова будет шутить. Что касается США, то после встречи президента Байдена и Путина в Женеве карабахский вопрос был возложен на Путина. В этом смысле все, что произошло, - это уловка России. Я глубоко опечален гибелью наших солдат и офицеров. И я со всей ответственностью говорю, что открывший там огонь трус - не армянин. Сами русские стреляют по нашим позициям, и они это прекрасно понимают. Если русские узнают, что это делают армяне, они схватят армянина за ухо и раскроют это давным-давно. Им это просто неинтересно. Армянский - орудие в руках россиян. Заявления Пашкиной, недавние события и то, что они произошли после его визита в Москву, - это указания Путина. Разве мы не едим хлеб до ушей ?! Россия принимает непосредственное участие в происходящем, и об этом нужно без колебаний говорить и публиковать. У армян нет такой силы. Армения, потерявшая 6000-7000 человек, а ее армия находится в плачевном состоянии, не думает разговаривать с Азербайджаном. Им просто сказали из Москвы сделать это, а мы за вами. Но это будет до определенного момента, не дай Бог, если кто-то потеряет свою жизнь, ни Россия, ни другие не смогут противостоять гневу народа ».

Нигяр

0.089128971099854