Отсутствие вакцинации детей может привести к катастрофические последствия

 

Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) заявили в совместном заявлении в четверг, что пандемия COVID-19 нарушила плановую иммунизацию детей в 2020 году и будет иметь катастрофические последствия для общества.

Как сообщает Paralel.az, согласно обновленным данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, в 2020 году 23 миллиона детей не получили базовую вакцинацию из-за пандемии. Это на 3,7 миллиона больше, чем в 2019 году. Особую озабоченность организаций вызывает тот факт, что около 17 миллионов детей не получают ни одной вакцины в год. Ранее сообщалось, что с этим вопросом возникли проблемы. Таким образом, когда страны пытались использовать вакцины COVID-19, было отмечено, что другие вакцины отстают и что дети подвергаются риску разрушительных, но предотвратимых заболеваний, таких как корь, полиомиелит или менингит. В то же время было сказано, что многочисленные эпидемии будут иметь катастрофические последствия для общества и систем здравоохранения. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Хебрейесуса, в борьбе с COVID-19 как никогда важно инвестировать в вакцинацию детей и обеспечивать охват каждого ребенка.

Как уже отмечалось, регионы Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья больше всего пострадали в 2020 году из-за перебоев в вакцинации. Большинство не вакцинированных детей живут в затронутых конфликтом сообществах, удаленных, уязвимых, неформальных условиях или в трущобах.

Главный педиатр Москвы заявил прессе, что вакцинация подростков важна. По данным ВОЗ, отсутствие вакцины в 2020 году привело к вспышке кори в Пакистане. Отсутствие вакцин против дифтерии, столбняка и коклюша в Индии, Пакистане, Индонезии, Филиппинах, Мексике, Анголе, Танзании, Мозамбике, Аргентине, Венесуэле и Мали также вызывает озабоченность. Уровень вакцинации против основных предотвратимых болезней снизился с 95 процентов до 86 процентов, что рекомендуется для полной защиты населения. Во всех странах, которые до сих пор вакцинировали против ВПЧ, около 1,6 миллиона девочек не будут вакцинированы к 2020 году.

Нигяр

0.050137996673584