Азербайджанский шахматист Рауф Мамедов - победитель международного турнира “Кубок Шелкового пути”

Завершился международный блиц-турнир “Кубок Шелкового пути”, проходивший в режиме онлайн при организационной поддержке Министерства молодежи и спорта, шахматных федераций Азербайджана и Грузии, а также SOCAR.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанский гроссмейстер Рауф Мамедов, набрав по итогам 15 туров 11,5 очка, занял первое место в турнире.

Грузин Бахадур Кобава, отстававший от него на пол-очка, определился на втором месте. Еще один член сборной Азербайджана Ниджат Абасов занял с 10,5 очка третье место.

Члены нашей сборной Шахрияр Мамедъяров, Айдын Сулейманлы, Ниджат Мамедов, Васиф Дурарбейли обосновались в первой десятке. Таким образом, Ш.Мамедъяров стал 5-м с 10 очками, А.Сулейманлы - 7-м с 9,5 очками, Н.Мамедов - 9-м с тем же количеством очков, В.Дурарбейли - 10-м с 9 очками.

Отметим, что турнир, проходивший по инициативе вице-президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Махира Мамедова, был приурочен к национальным праздникам Азербайджана и Грузии - Дню Республики и Дню независимости соответственно. Цель проведения турнира - развитие связей между Азербайджаном и Грузией в области спорта, сохранение игровой практики шахматистов в период пандемии и пропаганда этого древнего вида спорта.

Отметим, что общий призовой фонд соревнований составил 20 тысяч евро.

Соревнования проходили на виртуальной игровой платформе playchess.com.

0.32214713096619