Мухтар Бабаев: Успешный руководитель должен быть ответственным человеком - ВИДЕО

Конкурс Yüksəliş ("Восхождение"), который успешно завершает этап видеособеседования очного тура, продолжает подготовку к следующему этапу отбора. Благодаря эффективному сотрудничеству государственных и частных структур, квалифицированных специалистов и экспертов, обеспечивается успешная координация конкурса.

Наряду с этим, совместными усилиями создается резервный банк кадров страны, что служит продолжительности проекта. Как известно, в рамках конкурса Yüksəliş руководители крупных государственных и частных структур будут выступать в роли наставников (https://yukselish.az/mentors.html).

На этот раз свои советы в связи с профессиональным управлением будущим руководителям дал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев.

- Какие качества являются основными для успешных руководителей?

- Одним из основных качеств, необходимых успешному руководителю, является его смелое управление. Он должен уметь сталкиваться с проблемами, говорить все как есть, принимать непростые решения и нести ответственность за все действия. Успешный руководитель в мире глобализации должен быть открытым для любых новшеств. Руководитель должен указывать путь, вдохновлять, создавать гарантию для сотрудничества, и главное, должен быть образцовым лидером. Он должен быть сильным, морально устойчивым, справедливым, иметь уважение в обществе. Успешный руководитель должен одинаково относиться ко всем членам своей команды, бескорыстно их стимулировать. Простота и скромность также необходимы хорошему руководителю.

- Что бы Вы рекомендовали лицам, желающим стать управляющими?

- Требованием современности является информация и информированность. Профессиональный управленец постоянно должен повышать свой уровень знаний и развиваться. Информация не теряет своей ценности если обновляется и является надежной. Дальновидность и умение планировать - вот необходимые качества руководителя. Способный управленец также должен видеть и признавать свои ошибки. Любой руководитель желает, чтобы все было на самом высоком уровне и борется за это. Безусловно, вероятность ошибок на этом пути не исключена. Однако руководитель должен стараться не повторять одни и те же ошибки.

- Чего Вы ожидаете от участников конкурса Yüksəliş?

- Текущий год запомнится молодежи страны множеством знаменательных событий. 2020-й год объявлен в нашей стране "Годом волонтеров", что позволяет предполагать, что в этой сфере 2020-й год будет исключительным. Конкурс Yüksəliş стартовал на фоне реформ, проводимых в стране под руководством Президента Азербайджанской Республики, что имеет особую значимость.

Yüksəliş является комплексным и совершенным конкурсом, который охватывает азербайджанскую молодежь, занятую как в государственных структурах, так и в частном секторе. Хотя принципы современного управления несколько отличаются от традиционных принципов, цель едина - внести вклад в развитие страны, Родины! Словом, от участников конкурса Yüksəliş мы ждем того, что они будут воспитывать себя в духе лидеров с современными взглядами, открытыми для новшеств, равняющимися на мир глобализации. Желаю успехов участникам конкурса Yüksəliş и уверен, что финалисты этого конкурса достигнут новых успехов на последующих этапах развития Азербайджана.

0.10825085639954