Турал Гянджалиев: В азербайджанскую общину Нагорно-Карабахского региона обращаются и армяне

Среди тех, кто внимательно наблюдает за работой азербайджанской общины Нагорного Карабаха, есть и армянские жители данного региона.

Об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) 19 мая сказал председатель общины Турал Гянджалиев, сообщает Trend.

По его словам, отрадно, что некоторые армянские жители, обратившись к азербайджанской общине Нагорно-Карабахского региона, выразили желание совместно с азербайджанцами мирно проживать в рамках международно признанных границ АР, в соответствии с ее Конституцией.

 "Обращаясь к этим армянам, хочу сказать, что они должны объединить вокруг себя других, рационально думающих армянских жителей, и вместе с азербайджанской общиной начать движение для совместного сосуществования в Нагорно-Карабахском регионе, положить конец присутствию там захватнических армянских сил и оккупационному режиму. В последнее время работа азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона раздражает противоположную сторону, и это неслучайно. Мы были свидетелями провокационных заявлений как Армении, так и оккупационного режима", - сказал Т.Гянджалиев.

1.2345969676971